什么是期货溢价?

2019-11-01 16:00 股指期货手续费 股指期货开户

  什么是期货溢价?一般指在正常的供求关系下,现货相对低于期货价格,近期合约低于远期合约价格。由于近低远高的合约间基差关系反映了正常的持仓费情况,因而也称为正向商场。

  

  期货溢价,即买卖延期费,延期日息。Contango这个词被买卖者用来形容一种特殊的商场状况,当某个产品的期货合约比近期合约要贵时,即称之为Contango(期货溢价)。

  526.png

  在面对到期月份不相同的合约时,咱们往往会看到,同一种类、不同交割时刻的合约尽管会同涨同跌,但是它们的价格不一样,并且波动的起伏也有所不同。这其实就是期货不同到期月份合约间的溢价。那么咱们如何理解期货合约的溢价呢?

  

  期货,望文生义就是在未来到期交割的货物。期货合约是有标的物的,而没有到交割时刻的期货合约的标的物有两种可能:一种是还未出产出来,另一种可能是现已出产出来,现在正在储存中。


发表评论: