短线交易是指什么?具体指标如何参考呢?

2020-02-13 19:35 股指期货手续费 股指期货开户

  短线交易是指什么?短线交易,顾名思义交易的时间周期相对来说非常短。也因此,它交易的核心是短时间内快速抓住交易标的最活跃的行情,而技术指标,对于短线交易来讲,对于行情的波动有一定的提示效应。投资标的在不活跃的时间短,各项指标多趋向于一时间换空间的方式进行各类技术性修复。因此,一段短线行情的到来在指标上就有了一定的提示性。短线操作,重点关注的就是这些指标修复后的即将到来的行情转折。比如我们常用的MACD,BOLL,KDJ等。当然,首先你得熟悉这些指标的用法。这里就不在具体讲述。 由于短线更多的体现的是市场的常规波动,那么市场的波动对于不投周期,不同指标来讲,往往给出的信号不一致,这里建议朋友们做什么周期的操作,就关注对应周期的技术分析。其次,市场的波动具有各种不确定性,特别是短线操作,市场波动有时候并不代表这大趋势反转,大周期转向,有时候也只是简单的技术性调整等,因此,短线操作,多指标共振操作对于提高准确率有一定的帮助。

  

  短线交易注意事项很多投资者由于各种原因自因或他因,习惯于短线操作,但从短线的角度来看,它不仅要求投资者有更高的短线交易技巧,更要有极高的短线操盘心里素质,有多少朋友做短线赚钱没走最后被套,又有多少投资者在追涨杀跌中迷失方向。短线操作,技术指标有它的有效性,但往往到最后,该走的没走,该留的没留。反反复复中走向迷失。其实,迷失的就是我们一直坚守的纪律是否还在坚持。虽然我们多少朋友热衷于短线操作,但即使是短线操作,也要知道自己操作的标的目前的大趋势。在结合自己的短线操作分析该操作与大趋势是否一致。从而给自己的短线操作定位。

  

  那么具体指标如何参考呢?既然是短线交易,那么按照振幅理论的基础条件,在进行短线交易的时候利用短周期的K线图是必然的思路,而短周期内操作往往意味着你需要拥有更为敏感的指标,30分钟的行情走势是非常敏感的周期,在这种行情中往往使用套利的方式更为稳妥,我们更推荐使用小周期中的指标配合K线进行操作,那么假设你使用的是我们推荐使用的布林轨与KDJ以及MACD三种指标配合K线结构进行操作。因为篇幅问题我们只能随便拿一个指标来讨论,如果使用有其他的指标可以提私信破冰,因为这个布林轨的指标仅仅是随意提到的,而关于周期的选择事实上30分钟的周期中进行短线交易已经完全足够。实际应用如何操作呢?比如当下的原油走势我们如何操作?参考逻辑实际上非常简单布林带的规则就是上轨空下轨多,今天我们在低点运用布林轨在下轨附近出现信号后买入多头是非常理想的行为,而现在当下上轨已经触及按照趋势的基本理论,在布林带上轨附近开始介入空头是完全正确的,这就是指标,但是你必须要知道在现阶段震荡趋势是不是65.8止跌以来最明显的现象?仔细看就是这么回事,而趋势的基本理论告诉我们趋势一旦形成在未来一段时间内不会改变,所以现在利用布林带高空底多是完全正确的,哪怕未来错了,也值得,因为在错误之前你反复的按照布林轨原则交易是可以得到足够利润的!

  

  “当你举起屠刀时,必然死于屠刀之下”,海上牧云记最有意思的一句话,其实在交易中也一样,当你开始疯狂的时候就意味着你将输在疯狂上,所以交易并不适合每一个人,那些对于自己使用的指标都摇摆不定的人,是无法获得交易上的成功,更谈不上什么交易的兴奋感,只有那些坚持下下来的交易者,才能懂得以前上百次的失败是如此的重要,因为这些经验已经清楚的告诉你指标是如何使用的!指标的使用千万别停留在初级认识上,每个指标都有深度的一层,比如说MACD是用来断方向的吗?非也!MACD是用来确认行情处于什么趋势中的!KDJ用来断方向吗?非也!KDJ只有在震荡行情中最好使!趋势行情中不能太过重视KDJ否则死无葬身之地!对于交易来讲,成功的基础就是用失败作为代价所换来的,如果你坚定的相信未来一定是美好的,也正在努力认识市场,正在认真的学习交易技术,并且在能够弄明白结构而且能够清楚知道从结构点之后行情的趋势是什么样的前提下,使用这项指标作为你的交易依据,那么一时间的亏损不可怕,因为你最终的结果必然是盈利!


发表评论: