欧式期权和美式期权的区别是什么?

2020-03-17 8:58 股指期货手续费 股指期货开户

  欧式期权和美式期权的区别是什么?长期混迹于各种期权交易的投资者们对此自然都不陌生,但对于刚入交易市场的小白而言,及早掌握其中区别还是较为重要的。

  

  欧式期权和美式期权的主要区别在于何时行权,美式期权支持提前行权,而欧式期权则不行,一定要到期才可以行权。美式期权合同可以根据到期日前的任何一点都能够执行合同,多数合同都持有人都被许可能够自由在交易日到履约日之间任意选择履约时间,但也存在部分合同规定某段较短的时间内才能履约,比如到期日的前一周或者半个月。而欧式期权则只能在结算日前履约,当前我国期权交易市场中大多采用欧式期权合同。

  

  一些投资者可能觉得相比于欧式期权,美式期权更加灵活,无疑对投资者的盈利更有帮助,其实不然,既然我国目前大多使用欧式期权,那么必然是有其道理的。美式期权最早是有三个价格供选择的,分别是即时价格、加权平均价格以及收盘价,将及时价格排除在外,另外两种价格可以在当天就成交,并可以给客户回执单,但即时价格因为市场行情导致价格波动,有可能当天无法成交,需要几天时间才能有回执单。而相比之下欧式期权就能在当天获得回执单,并按照是欠定好的价格作为期初的价格,期末价格也要依据期初选择的价格计算方式来作为标准。

  

  简单来说,欧式期权和美式期权的各有优劣,前者对于卖方而言优势较大,因为无法随时行权,对于构建投资组合是有利的。而后者对于买方来说更具优势,因灵活性高,可以有效规避市场风险,但值得一提的是美式期权价格也相对昂贵。


发表评论: