期货手续费高频抄单是什么,有什么技巧

2019-04-08 19:58 股指期货手续费 股指期货开户

  期货高频交易是自动化交易的一种形式,是指投资者设计某种程序,在市场中利用交易对象价格上的波动,反复买卖以实现收益的一种投资行为。

  由于这种交易频率很高,而且往往涉及一揽子交易品种,因此大都是通过程序化操作实施的。 受制于制度的限制,国内的高频交易与国外的高频交易有本质的区别,国内高频交易最多也只是日内快速交易。

  近些年来,随着参与高频交易的投资者数量的增加,这个领域的竞争也是日趋激烈。谁掌握更快的速度就能占得先机,不断的研发新模型也是保证高频交易能不断延续获利的前提,因为一个有效的模型生存周期是很短的。

  风险也是有的,很容易出现系统故障,客观上也存在不少缺陷。

  首先,偏重于短线操作,以寻找买卖差价为目的,这固然没有错,但与长期投资以及价值投资的理念还是存在差异的。过度提倡高频交易,显然并不合适。

  其次,高频交易使得成交量得以放大,有效提高了资金使用效率,但因为纯粹是基于投机目的流动,即谈不上价值发现,也谈不上资金的优化配置,很难对实体经济产生正面的影响,对于股市功能的正常发挥恐怕也起不到什么作用,其占比过大也非好事。

  第三,高频交易需要较高的技术含量,其本身的硬件与软件投入就不少,因此必然是一种少数人的游戏,如果管理不严,其操作行为也容易对其他投资者构成误导,成为弱肉强食的手段。 因此,怎样在开展高频交易的同时维护市场的公平与公正,始终是个无法回避的问题。在海外老牌市场,高频交易经常受到各种舆论的抨击,这几年其规模也有所下降。

  

19.jpg


  特别是2008年的国际金融危机后,一些国家监管当局更加强了对包括高频交易在内的各类金融创新产品的监管,现在高频交易的市场占比普遍预计回落了30%左右,只有高峰时期的一半左右。在我国,高频交易还是个新生事物,但从一开始对它就有不同意见,特别是在没有实施“T+0”交易的条件下,高频交易本身就存在逻辑上的不足。

  在市场容量相对有限的情况下,其运行空间也备受质疑。 如果只是为了某个功利性的目的而盲目推广高频交易,那只能带来不可预测的风险。这方面也有很多有实力机构和公司失败的例子,目前也不建议去这样操作所以公司的推荐也不合适。

 


发表评论: