期货有什么技巧吗?

2019-04-09 19:18 上证50股指期货 股指期货开户

  期货有一个股票所没有的指标,这就是持仓量,这是一个很重要的分析指标。在盘面上有几种典型的形态对判断价格的走势和主力的做盘方向非常准确。

  一、价格平稳,增仓上行,(均线上增仓)这是多头行情启动。

  二、价格平稳,增仓下行,(均线下增仓)这是空头行情启动。

  三、均线上减仓上行,这是空方被逼出局,如果是在下降通道中,行情将很快见短顶。如果是在上升通道中这是良好的上升型态。

  四、减仓下行,这是多方减仓,如果是在上升通道中这是多方洗盘。洗盘一般不会破位(就是说上升时减仓下跌不应是跌破大均线)

  五、仓量线上下不定,价格不稳,成交量减少,这是盘整行情,方向不明。

  ** 旗杆均线处 **

  剧烈的短线行情拉出了长阳或长阴,由于剧烈的波动,短线回抽是必然的。

3.jpg

  此时要掌握几个处理原则。

  一是不能顺势追加筹码,特别不能在早段追加。

  二是注意回抽目标通常是均线位(无论是等均线下来还是去碰均线)

  三是注意如果回抽穿过均线并且回头站稳则可能会有较大的反弹,也许演变成反转。此时可用黄金分割法辅助判断。

  ** 喇叭型预测 **

  一个喇叭型态常出现在较大波动的行情的前面,该形态出现后,接着的行情大约是其前面行情的一倍,是很好的操作点,但方向却不确定,应辅助其它技巧来确定其方向。

 

 


发表评论: